一秋差点被一台电脑终结

现在是2017年2月11日!凌晨2点多!

我如果说我被一台电脑(一体机)折磨了一宿!你们信么?

不管你们信不信!反正我信了!!而且好悬折了!

事情起因是给受人之托!远程装个系统!!看系统配置,然后看系统是WIN8.1!果断按照传统的傻瓜式一键装机,安装WIN7!结果………..蓝屏了!!!

当时秋的第一反应就是“完犊子了!粘包赖了”接下来献上让秋心里一激灵的照片!

907014399366650869

经过5分钟左右微信视频指导无果后!马上开车去现场,把电脑拿回工作室!

回来后发现!此电脑是ASUS一体机(看此文的小伙伴要留心!给别人远程时不要只判断是否是笔记本,也要判断一体机和品牌机!)

重新进PE安装!无果,更换安装方式!选择模拟光盘安装!无果!难道不支持WIN7?又试了安装WIN10!还是蓝!最后想!原先是WIN8.1!难道只支持8.1?

顿时赶紧倒腾一个WIN8.1安装!又TM蓝了!!顿时一秋心里千万匹草泥马奔腾而过!!非常确认的,肯定的,自己遇到了碰瓷的了!

抽根烟!冷静一下!!根据蓝屏代码!去华硕官网了解下这台机器!无意间发现有这台机器的BIOS升级程序!!我擦勒!难道……….顿时打了鸡血!开搞!

231655640710280601

接下来就是大概3分钟左右的升级过程!秋在这里不再言表!接下来!!!!!对!!你没有猜错!又TM遇到新问题了!!电脑开机后直接进入BIOS!!既读不到硬盘也读不到U盘!

这不科学啊!!什么F12快捷启动啊!统统失效!!!那么既然只能进到BIOS!那就仔细看下BIOS!!突然选择操作系统类型吸引了秋的眼球!

594035411092918999

更换成other os!F10!终于好了~!~!原来升级完BIOS!恢复了出场!而出场默认的是windows uefi mode!

588164392332395993

看似简单!却经历多次无效的尝试后~!才成功!!秋只是将结果发布出来!避免遇到类似问题的同学少走弯路!

 

未经允许不得转载:一秋工作室 » 一秋差点被一台电脑终结

赞 (18)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址